Neubau Kleinkinderheim in Sikkim/Indien

Dienstag, 20. August 2019

Ursula Schöpfer

Die Children of Sikkim Foundation, Schweiz (COSF) gibt rund 300 Waisen, Halbwaisen und bedürftigen Kindern aus den weit abgelegenen Berggebieten Sikkims im indischen Himalaya ein Heim, wo sie Erziehung und Zuwendung geniessen, zur Schule gehen, medizinisch versorgt und aufs Leben vorbereitet werden. Das nachhaltige Ausbildungskonzept unterstützt die jungen Schulabgänger auch nach Schulabschluss weiterhin finanziell und begleitet sie beratend auf ihrem Weg in die berufliche Selbstständigkeit.

Unser aktuelles Projekt soll das in die Jahre gekommene und dezentral gelegene Kleinkinderheim durch einen Neubau auf dem Campus ersetzen. Es wird rund 75 Kindern zwischen 4 und 7 Jahren ein liebevolles Heim bieten.

Text

Zielsetzung

Finanziell

rund CHF 350'000.-

Allgemein

Der Rotary Club Allschwil - Regio Basel unterstützt den Neubau  Kleinkinderheims in Sikkim und sammelt Spenden.

Mit dem Sikkim Taschen-Kalender 2020 (CHF 20) kann jeder einen wervollen Beitrag zum Projekt leisten. Die Bilder vermitteln einen guten Eindruck über  die Menschen und das Leben der Schüler/innen in Sikkim.

Partnerclubs

Allschwil - Regio Basel